Мираж на рассвете

Владислав Евсеев
МИРАЖ НА РАССВЕТЕ

В море лжи плыли мы, в липкой мерзости,
нас несли вдоль порогов потребности…
но зачем её правдой считать?
Это – нервов крутых достижение –
не то радость, не то – унижение…
и застыли, замолкли уста…

Миражи нами правят привычные,
копит память события личные,
их считая успехом своим…
Уставать стали просто от бренности…
Ты признайся – какой откровенности
ты мечтала достичь после зим?
 
Чьи там тени далёкие высятся,
кто пытается выудить Истину,
кто желает себя обмануть?
Только внутренний свет померещится
на рассвете тебе, моя женщина,
и не сможешь ты больше уснуть…