Дальше - дорога

Виктория Савушкина
Дальше - дорога. И поворот.
Солнце в зенит заходит.
Первым всегда расстаётся тот,
кто навсегда уходит.
Без предисловий - кому и зачем.
Просто назад два шАга.
Ты становишься глух и нем
и стоишь у оврага.

Не поворачивайся спиной.
Жизнь чем длинней, тем короче.
Тихо кричишь:"Погоди, постой,
ты ещё нужен очень!"
Нужен на сердце и на лице,
в голове, для пометок,
в записной книжке, где-то в конце,
в рубрике "для заметок".

Где-то на дне, где темным-темно,
где этой жизни - тени.
Память это - большое дно
мусора и сомнений.
Вот твои вещи, твои ключи,
и вопросы, как бездна,
без ответов. Теперь молчи.
Не кричи у подъезда.

Не повернись только. Режет слух.
"Только забудь" - мне снится.
Ты никогда не сказал мне вслух
то, что в тебе томится.
"Только забудь" - в голове летит.
Это не сложно будто.
"Только забудь" - сердце мне говорит
и помнит ежеминутно.

Голос твой, за спиною смех.
"Только забудь" - мне слышно.
Это выходит почти у всех.
Но у меня - не вышло.
***