Каждому свое

Ольга Луйс
Ты стоишь на развилке "Душа - Тело"
Охромевшим курьером, рабом трости.
Африканцы любят ходить в белом,
А девчонки любят ходить в гости.

Я осилила стрелку "Жена - Мама",
Этот поезд в пути. О другом - после...
Археологи любят копать ямы,
А гребцы после гонки - сушить весла.

Ты с рассветом придешь,- усмехнусь криво
И пирог - на помойку, - старалась, дура!
Алкоголики любят с утра пиво,
Топ - модели любят свою фигуру.

Я поставила цель: не входить в реку,
Зарубить на носу, не забыть чтобы.
Мусульмане любят смотреть на Мекку,
Полицейские любят смотреть в оба.

Депрессняк привязался ко мне тесно,
Но меня одолеть - не в его власти:
Сыновья мои любят писать песни,
Я люблю сыновей. Вот оно - счастье...