А-ля весеннее

Марина Са-Ба
Под дождём из винтажных туманов
На прогулку выходит тепло.
В пелерине весенних дурманов,
Завернувшись в сырое пальто,
Раскидав серебристые пряди
Непослушно-смешливых волос,
Еле слышно протопает рядом,
Оставляя лишь запах мимоз.
Улыбнётся прохожим лукаво,
Подмигнёт для чего-то коту,
Повернёт за кофейней направо
И сбежит от ветров в пустоту.