По чьей же воле, мы возлюбили чувство боли?

Антон Комаров Мих
Чего мы ждём? По чьей же воле,
 Мы возлюбили чувство боли?
 И всё потом и всё не вскоре.
 Себя гнетём в душевном споре.
 
 Мы врём о нашей тяжкой доле,
 На рану не жалея соли,
 Всех привлекая к скорбной роли,
 Будто своей нам мало крови.