Темная ночь. Посвящается физику элементарных части

Елизавета Краснопевцева
Поднимая голову,замираешь. Там,в темном и глубоком,словно пульсирующем, небе сверкнула она.
Звезда.
Ночь окутывала с головой, вовлекая в бездну ароматов, ощущений и звуков.
Погружаясь в нее с головой, ты испытываешь безудержное желание остаться здесь, в этом космическом пространстве навсегда.
Хотелось пробежаться по росистому полю. Вздохнуть этот запах свободы и спокойствия.
Упасть в прохладную траву, раскинувшись, и замереть...

С этими мыслями я закрыл балконную дверь. Все сразу стало скучным и обыденном, вовсе как будто и не было этого мимолетного забытья.
В такие моменты мне помогает музыка,но даже она была сейчас бессильна. Слишком все примитивно и пресно стало в моей жизни.
Работать приходиться даже ночью, а ведь ночь- время когда сокрытое становится открытым, тайное-явью. А я сижу тут и продумываю очередной проект по ядерной физике.

Я уже не подросток,чтобы думать над несправедливостью этого мира, вникая в сущность каждой теории физике в поисках смысла своих действий. Мой мир превратился в череду обязанностей, суеты, ты должен успеть это дописать. Ты должен сдать в срок. Погоня...За чем я гонюсь?


Страх не преуспеть в этом мире, а ведь моя жизнь только началась. Мне 24 и я думаю уже,что к 40 я не выживу с таким темпом. Жизнь дана,чтобы учиться,но не выживать,следую расписанию сдачи работы. Жить,зная,что ты будешь счастлив от того,чем ты занимаешься, жить,чтобы усталость была приятной,а не убийственной.


Жаль...что все эти размышления бывают только беспочвенными. Ни одно такое рассуждение не приобретало форму реальную.
Сложно, слишком сложно, но я постоянно заставляю себя. Ради будущего, ради личного счастья, а вдруг не доживу?....


Как назло всегда думается о беззаботном детстве, речке, лесе, парке, друзьях, солнце. То время,когда я еще не знал, с чем придется мне связать жизнь, точнее я не знал,что мое влечение к физике будет лишь подавляться с каждым проектом и с каждым выговором.

С такими мыслями,которые приходят каждую мою бессонную ночь я сажусь опять за работу, в надежде,что она облегчит мою жизнь на несколько дней и я посплю лишних 3 часа.


Окно открылось и свежий ветер ворвался в комнату.Он свободен от обстоятельств. Кто бы мне тогда сказал,что взрослеть и становится ответственным так тяжело?