Снежная королева

Элина Бидулько
В глазах лишь голубые льдинки,
И сердце холодом полно.
И волосы ее-снежинки,
Ложаться слоем на окно.

Она молчит, уставив взгляд,
туда где воет грустно ветер.
Где ветер, снег и лед трещат,
Где догорает смутный пепел.

Холодный бархат снегом вьется,
И локоны растут в часы.
Она увидит, улыбнется,
Отрежет локон от косы.

Она посмотрит краем глаза,
На землю, ветром снегом, тучей.
И остановит мирным часом,
И год, и день, и час могучий...

Она красива - королева,
Из льда и снега ее башня
Кричит, пыхтит просторным гневом,
Ей одиноко, но не страшно...