Свинья

Ан Ри
Знаешь, говорят – на нет и суда нет,
Но я не я!..
Если б не спорил с этим бредом,
Если б не ссал против ветра,
Не прыгал в самое пекло…

В голове помойка… ее бы промыть водкой,
Но не пью я водку,
А из чего мысли сотканы?.. Из звонков сотовых?
Из писем, в личку брошенных? Из эмоций, на смайлы разобранных…

И хорошо ли быть совой, если вставать надо… Просто надо.
В маршрутках усталые взгляды…
Верно чтоб радоваться неповадно было…

Ты представляешь, в соседнем доме горит два окна!
В огромной башне!
Всего два окна!! Нет, ну не идиот ли я?
Это уже не сова – это свинья!

Большая и розовая, по телефону пальцами елозит она…
Сочиняет, кажется, что-то: в стихах, но не в нотах…

А вообще кто она?..
Спать ей нельзя, и она не спит... с собой говоря,
И она пишет, надежду храня…
И в кошельке у нее три рубля…
Но она знает – сдаваться нельзя…

А вообще кто она?.. Для тебя?..