Гаврила мэр

Юрий Шуфутинский
Гаврила мэр. Какого мэра,
Еще вам надобно, народ?
Бюджет распиливает смело,
За жабры кто его возьмёт?

Он отвечать перед народом
Не собирался никогда.
Народ, в душонке, звал уродом.
Вот это мэр? Нет, блин, беда.

Народ он никогда не спросит,
Эй ты, народ. Ну, как живёшь?
В свой банк прилежно деньги носит.
Ну, блин, скотина. Всё сопрёшь?

Он тут поставлен тем, «кем надо»,
И не страшна ему беда.
Не забывайте вы, ребята,
Что спёр, собака, и когда.

Скажи, Россия, ну, доколе,
Мы будем всё это терпеть.
Народ чужой тебе уж что-ли?
Что же творится? Обалдеть!

***        ***        ***
   21 марта 2013 г.