Нас март совсем не радует

Римма Стаханова
Спать уже не хочется.
Лежать невмоготу.
Стих на волю просится,
И я его пишу.

Снег падает и падает,
И каждый день метель.
Нас март совсем не радует.
Зимы холодной тень

Крадётся и злорадствует...
За что же нас казнить?
Когда же нашу зимушку
Мы сможем проводить?

Какая ж, ты, упёртая
Русская зима!
Хоть ты такой нам нравишься,
Но ведь идёт весна!

Дорогу дай красавице!
Уйди с её пути!
Весна нам тоже нравится
И с ней ты не шути!