***

Екатерина Байчароева
 день, заставивший задуматься о мимолетности 17.03.2013

Как постоянен времени уход,
Как будто вечность просит торопится,
И не надежен жизненный  оплот,
Мне тяжело бороться, но  смирится.

Мимо меня проходят сотни лиц,
В моих глазах они лишь отраженье,
И судеб бескорыстное сближенье,
Не уловить их мимолетный  блиц.

Как объяснить внезапное вторженье
В укромные  глубины бытия,
Чье было это тайное  решенье
Направить путь туда твой,  где я?

Столкнуться, обменяться верным  взглядом,
Оставить в мыслях одинокий  след.
А больше не идти нам с тобой рядом,
Когда на перекрестке красный свет.

Не предсказать нечаянные встречи
На ком замкнется этой жизни круг?
И время ничего тут не излечит,
Да, мы живем среди одних разлук!