Командировка

Надежда Целовальник
Командировка - беспокойное слово,
Сумка дорожная, путь, тормозок.
Вдаль от семьи и работа там снова,
Много работы ждёт тебя в срок!

Командировка - срочное дело,
Некогда думать, разве что в ночь,
Когда колёса качают несмело,
Когда от мыслей сон бежит прочь.

Что же не спишь, что же тревожит?
Рано вставать - спи! Время бежит.
Иль неуверенность гложет, быть может,
Иль неизвестность невольно страшит?

Командировка лишь ненадолго -
Эта неделя так коротка!
И не успеешь отвыкнуть ты толком,
Лишь от дороги устанешь слегка,

Но впечатлений зато сколько сразу
И, наконец свободен - герой,
Некогда будет и вспомнить ни разу!
Ах, почему же так тянет домой?

Дом наш родной, тебя вспоминаем
Лишь в отдалении, только в нужде,
Ценим тогда, когда потеряем,
Плачем тогда, когда мы в беде.

Здесь на земле мы в командировке -
Сумка дорожная, путь, тормозок.
Сделали временную остановку,
Нам бы домой вернуться чтоб в срок!

Командировка лишь ненадолго -
Сроком на жизнь, она коротка,
И не успеешь привыкнуть ты только,
Но чтоб вернуться, ты так далека!