Ария садиствующего террориста

Алексей Патрашов
(Поётся на мотив русского романса)

Люблю террор во всех его красотах,
Люблю я страх и ужас наводить:
Все души жертв кричали как по нотам,
Мои все жертвы так хотели жить.

Я их пытал искусно и умело,
Я причинял боль душам и телам;
Пытать и мучить было лучшим делом,
Что я сумел освоить в жизни сам.

От истязаний много наслаждений
Тому, кто сам умеет истязать —
Я причинил всем множество мучений
И этим всё сумел всем доказать.

Меня судили все и осуждали —
Я им платил в ответ взаимным злом,
Меня и после смерти проклинали:
Никто не вспоминал меня добром.

Прекрасно, что я не забыт другими:
Неважно, кто любил, кто проклинал,
А важно, что своё простое имя
Я навсегда в историю вписал.