Назад, на крону!

Александр Грядунов
Тяжкая, увы, досталась доля
от матушки-природы человеку -
шагать с сохой всю жизнь посреди поля
и превращаться медленно в калеку...

Здесь бабочки, там птички, где-то рыбки
живут себе на радость, как в раю!
И только люди, спрячем-те улыбки,
находятся у жизни на краю.

Не будь тех самых, ломанных извилин,
мы не имели б множество проблем.
Смотрели бы на мир, как смотрит филин -
в отсутствии по жизни теорем.

Товарищи, назад! Назад - на крону!
Умножим поголовье обезьян!
Снимай венец, в кусты, в кусты корону!
Разумным быть - несчастие - изъян!