Мысли в пенной ванне 2

Людмила Быкова-Швец
Сделаю тебе навстречу, ошибаясь
Сколько угодно лёгких шагов!
Но не вдогонку, унижаясь,
Когда соврёшь или предашь любовь!
        ***
Что-то мне сегодня непогодится:
За окошком-листьев желтый вальс...
Лист кленовый в форточку заносится.
Непогода,отступи, на час!
        ***
Мои морщинки-от прошлых улыбок.
Я не бываю грустной никогда.
И сколько б я не сделала ошибок.
Я мысли серые гоню, и так-всегда!
        ***
Воображение мужчин уносит далеко...
Пусть кажется, что рядом с ним-Богиня!
И чувствует, и любит он себя легко
В объятиях горничной, как и в объятиях графини!
        ***
На вечер жизни со своею лампою приду.
Ты свой фонарь немного пригаси:
Путь до калитки я и в сумерках найду.
Ты в сад несбывшихся желаний пригласи!
        ***
Последняя страница книги
Она манит, чарует и влечёт:
В ней-вся разгадка, все интриги:
Прочтённое-уже не в счёт!
        ***
У женщин каждый день своя погода!
И это вы учтите,Господа.
Такими вот нас сделала природа.
И Бог свершил, без всякого труда!
       ***