Как вы лодку назовёте - ко дню Поэзии

Елена Аркадина-Ковалёва
Я назову себя: «Поэт»
и поспешу в уединенье,
туда, где столько зим и лет
журчал источник вдохновенья.

Всё! Хватит! Долго я была
добропорядочною леди,
теперь пришла моя пора:
откройтесь, азы, буки, веди!

Оставьте, милые друзья! -
и убеждать меня не надо,
мол, в нашем возрасте нельзя, -
и ты прощай, души отрада!

Довольно ворошить золу!
Мне выпала другая карта -
я Коломбиной на балу
сыграю новое дель арте.

Я назову себя «Поэт»,
а «как вы лодку назовёте, -
я помню Мастера совет, -
то так на ней и поплывёте».

Я назову себя: «Поэт»,
пусть путь тернист и не изведан,
к былому мне возврата нет,
свобода – жизненное кредо!

2009