Странный сон

Большаков Алексей
Мосты,  тоннели,  переходы...
И  всё:  бетон..,  бетон..,  бетон.
Аншлаг  "Закрыт"  -  во  всех  проходах.
И  все  бегом..,  бегом..,  бегом.

А  ширина  -  десятки  метров,
"Бетон"  ведёт  за  горизонт.
Лишь  синева;  ни  трав,  ни  ветров...
Хоть  солнца  нет,  не  нужен  зонт  -

Всё  небо  чисто,  синь  бескрайня.
А  вот  под  ним  -  бетон,  бетон.
И  я  в  растерянности  крайней  -
Который  раз  такой  вот  сон.

Дом  на  живой  земле  построен,
Вокруг  деревья  и  трава,
На  всё  живое  я  настроен.
Кто  ж  сну  такому  дал  права?!

Я  не  хочу  жить  на  бетоне  -
Мне  б  по  земле  босой  ногой,
И  не  бояться:  вот  догонят;
И  чтоб  "Открыт"  проход  был  мой.

Папка 2-1 - стихотворение - 27