А Город Спал

Настя Калтырина
А город спал
Под одеялом белой ночи.
Я отдала ему свой сон.
В обмен на время.

Он так устал
Следить за всем, держаться прочно.
И гаснет свет его окон,
Уходит бремя.

Сегодня я слежу за ним,
Ступая тихо.
Ведь он мой друг,
А память - наша смерть.

Мы вместе прошлое храним,
Рождая мифы.
Мы — полутруп.
Нас мчит земная твердь.

Гуляем мы
По улицам пустынным.
А память — гадина.
Ее ведь не убить.

Нам снятся сны
В спокойствии смиренном.
А время катится.
Его не изменить.