Посвящается N

Юлия Вигерт
Ты до сих пор себя жалеешь?
Какая гадость, посмотри!
Ты только это и умеешь?
Какой позор, ты уж прости.

Какой кошмар, какая жалость.
Смешно мне на тебя смотреть.
Тебе лишь зарыдать осталось -
Никто не может ведь согреть?

Никто тебя не понимает?
Никто не любит, расскажи?
Какой несчастный! Как страдаешь!
Ты только снова рассмешил.

Тебе не стыдно, не противно?
Взгляни, как ты себя ведёшь!
Настолько низко, примитивно.
Какой реакции ты ждёшь?

Надеешься, что пожалеют
И будут рядышком с тобой
Винить других, тем самым грея,
Тебя, обиженный судьбой?

Да - да, обиженный судьбой.
Ведь ты таким себя считаешь?
Теперь подумай, милый мой,
На что себя сам обрекаешь.

(Посвящается N.)
Ю. Вигерт.