Две собаки

Андрей Кортнев-Кардо
Собака, собака, давай с тобой дружить?
Мы полетим с тобой в жаркие страны и люди будут говорить: «Смотрите, две собаки летят!»

Из какого фильма, не припомню

(шёпотом)
____________________________________



Ты извини, что опоздал...
Аэропорт, потом вокзал...
И кот не кормлен дома рыжий...
Ну сколько можно дуться - брось!
Ты уколола - я пристыжен.
И я не спал. Ну что стряслось?
Да не кусайся, сядь поближе!

Ну вот... За что мне подзатыльник?
Небось за то, что проиграл
Всё до копеечки на бирже?
Да никуда я не пропал...
Я просто выкинул мобильник!

Зачем нам этот кавардак?
Разбудишь всех, дай руку, тише...
Куда идём? На наш чердак,
Ну вот, как кончится гроза,
Ещё шажок - и мы на крыше
Вот так, держись, закрой глаза...
Как ночь опустится пониже,
Готова в бездну улететь?
Ты только сердце слушай, слышишь?...
Не для того, чтоб умереть,
А просто побывать в Париже.