она прошла сквозь жизнь его

Маргарита Матвиенко
Она прошла сквозь жизнь его,
Атласной, черной лентой,
Цветным, прервавшимся кино,
Печальной песней, недопетой.

Всего в ней было слишком много,
Смеялась как то невпопад,
На шею вешалась с порога,
Он делал вид, что ей не рад.

Закатывала громкие скандалы,
Без повода, под настроение,
А после на плече рыдала,
Прося за выпады прощение.

Любила поиграть на нервах,
Скользя ногтями по стеклу,
И почему то слыла стервой,
В его изысканном кругу.

Писала глупые, наивные стихи,
Читала их ему с самозабвением,
И верила, что прошлого грехи,
Её не сломят, изнутри давлением.

Она прошла сквозь жизнь его,
Атласной, черной лентой,
Ушла...оставив одного,
Лишь песня, над пустой планетой.