Игра в бисер

Маргарита Саммер
Хорошо, что в моей математике
абсолютно нет чисел.
А в моем детском квадратике
есть нелегкая игра в бисер.

В моей биографии
нет ни дат, ни места рождения.
От моей фотографии
остались одни привидения.

А в моей судьбе…
нет, я не знаю этого слова.
У меня ерунда в голове,
которая у меня за основу.

Моя история
не будет ни кем изучена:
в ней одна бутафория.
и события в ней накручены.

Моя жизнь в целом
протекает то вихрем, то незаметно.
В безопасности и под прицелом
она мотает свои километры.

Моя игра – сложная,
и в ней логики мизер,
где душа насквозь тревожная
играет то в домино, то в бисер.


                "Игра в бисер" – роман Германа Гессе: игра в бисер – это сложная, без точных правил игра, идея которой состоит в бесконечном поиске глубинной связи между событиями и явлениями. Попытка обнаружить новый смысл в привычных взгляду вещах. Отделить главное от ненужного. Возможность понять, что есть сущность всего.