Нет любви

Дарья Маслова
Ищет отблеск любви на скучающих лицах
Сердце, что бесконечно мечтало влюбиться,
Что мечтало поверить, взлететь, будто птица,
И достигнуть небес, не упасть, не разбиться.

Ту девчонку с глазами любимого цвета
От тебя скрыло время жестокое где-то,
Но вращается, кружится наша планета,
И ты веришь — любовь не пройдёт без ответа.

Но случилась беда — твоя вера угасла,
И в лампаде души всё закончилось масло...
Ропот. Боль. Ожидание было напрасно!
Что же, сердце — умри, без тебя быть — прекрасно!..

Проза жизни — вдруг сказка? Так редко бывает,
Ведь любовь среди нас просто не выживает.
Кто лишил нас надежды, ни юный не знает,
Ни мудрец, что лишь истину людям вещает.

Так случается чаще, чем даже возможно:
Ждёшь любовь, но одно, лишь одно непреложно -
Нет любви. То фантом, тенью что осторожной
Пробегает по жизни людей, мрачно-сложной.

21.03.2013  21:19