если завтра умру

Дмитрий Пиманчев
Подкралась незаметно сзади,
закачалась над головой.
Что же будет, если завтра умру,
с моей любимой луной?

Что же будет с тобою, милая?
Кому будешь потом серебрить?
Зарастёшь в колыбельной, дурочка,
и от грязи никому не отмыть.

Да и что там закаты с расветами?
Чую я не пойдут погулять,
или выйдут, тоскою раздетые,
медью небо сверх туч  раскалять.

Посмотрите хотя бы на ангелов
и высоких и тех без крала!
Ну кому херувимы поддатые
надиктуют такие слова?

Пуще прежнего я завываю,
что же будет с тобою, страна,
если завтра ноженьки свешу...
Я умру, ну а ты на века!