Бесконечность

Большаков Алексей
Снега  –  с  начала  года  воды;
Их  белизной  весь  мир  накрыт.
Уходят,  хоть  заплачь  навзрыд,
Уходят  как  из  жизни  годы.

Бескрайний  белизны  простор  –
Как  вечность  жизни  в  годы  детства:
Бескрайность  лет,  куда  им  деться;
Казалось:  в  вечность  жизнь  простёр.

И  эта,  в  белом  покрывале:
«Весь  жизни  срок  –  пока  снега…»  -
Метелью  белою  легла
И  снегом  гуще  накрывает.

А  вот:  остались  лоскуты
В  тени,  в  грязи  и  в  неудобьях.
Стоишь  в  растерянности  ты:
Куда  же  годы-то  уходят?

И  нет  простора  белизны,
А  всюду  грязь,  средь  грязи  –  лужи.
И  ты  уж  никому  не  нужен  –
В  тебе  ни  грана  новизны.

Но  пробивается  трава,
А  солнце  землю  греет,  сушит.
Зима  прошла.  А  вдруг  я  нужен?  –
Жизнь  бесконечна,  та  врала…

Папка 3-3 - стихотворение - 18