Хватит

Мария Богомякова
Хватит рвать себя на куски
И безмолвно выть в одиночку -
Даже камни сотрутся в пески,
Но пора уже ставить точку.

Хватит мучиться в темноте:
Швы срывать, рисовать осколком
На пустынном глухом листе
То, что даже не скажешь толком.

Хватит, в горле колючий ком
Затаив в себе, задыхаться,
Улыбаться, делясь теплом,
Но до пошлости притворяться.

Если холод царит внутри,
Сердце нежность напрасно тратит.
Хоть немного тоски сотри.
Прошлым жить уже хватит… Хватит!
14 сентября 2012 г.