Апрель

Большаков Алексей
По  серому  городу  серый  асфальт,
И  серы  стволы  тополей.
Апрельское  солнце  срывается  в  альт,
Сзывая  в  просторы  полей,
Сияющих  белых  полей.

А  рыжей  девчонке  мил  месяц  апрель:
Берёзоньки  снега  белей,
Колотится  сердце,  трезвонит  капель,
И  манят  просторы  полей,
Сияющих  снежных  полей.

Все  тайные  тропы  откроются  ей,
Промчат  по  просторам  полей,
Закроют  от  взгляда  и  серый  асфальт,
И  серость  стволов  тополей
Сиянием  дивным  полей.

Всё  дальше  апрельское  солнце  зовёт  -
В  леса  за  реку  вдоль  полей.
Веснушек  насадит  и  кудри  навьёт
У  рыжей  царицы  полей.
Сияющих  тайной  полей.

Царица-девчонка  стяг  дивных  цветов
Несёт  по  просторам  полей:
Под  зеленью  сосен  сиянье  снегов,
Синь  неба  и  солнце  над  ней  -
Флаг  царства  апрельских  полей.

Папка 2-1 - стихотворение - 31