Когда-же зима наконец закончится?

Нина Шуднева
Когда-же зима наконец закончится?
Когда-же придет тепло?
Ах, как уже солнечных зайчиков хочется!
Но снег идет, как назло!
По календарю, уже март на исходе,
А нас огорчает прогноз...
Опять не предвидится теплой погоды,
Вещают: снег и мороз!
А птицы, в далёких и жарких странах,
Куда улетали зимой,
Наверно пакуют уже чемоданы,
Спеша вернуться домой!
Весна! Ты обязана возвратиться,
Прежде чем возвратятся птицы!