Спекулянты

Борис Тресков
Стартанув, почти с нуля -
разбогател в момент.
Был - заурядный спекулянт,
теперь он - бизнесмен.
За то, что жизнь прожил свиньей,
обворовав всех нас,
ходил бы раньше под статьей,
а нынче в орденах.

Куда ни плюнь:
- Да, он же гений!
реформ
и прочих
метаморфоз.

Но вот вопрос:
 - Где продвиженье?

А достижений?
 - С  "гулькин"  нос!