Пасхальное пощение

Николай Балакшин
Пусть Пасха будет восхожденьем
                в день осьмый. (*)
Бди, чтобы Тайна совершилась
                возвещённая от века.
Великий Бог преоблачился
                плотью человека,
чтоб отступил Архангел Рай стрегий. (*)

Смиреньем облачился
                Сотворивший мир.
Крест поношенья восприял
                Достойный благодати.
Пост- се возможность перстным (*)
         стать созвучными Небесной Рати (*)
покаявшимся
        славословием войти
                в Небесный клир.


(*) День осьмый /восьмой/- Вечность.
(*) стрегий (церковнослв.)- стерегущий
(*) перстный (церковнослв.)- земной
(*) Небесная Рать - Воинство Небесное, ангельские силы.