Ветер

Ольга Назаренко 2
Пусть все вокруг рассядутся по клеткам
И плачут, унижаясь и любя,
А я всегда летела против ветра
И вызывала ветер на себя.

И пусть твоё ещё я помню имя,
И пусть ещё приходит тень твоя,
Но я всегда была не как другие
Или другие были, как не я?

Кого-то распинать иль быть распятым -
Всё это каждый выбирает сам,
А я всегда-всегда была крылатой
И над землёй летала по ночам.

Пусть всё прошло, пусть кануло все в Лету,
Взмываю над обломком корабля
И устремляюсь вновь навстречу ветру,
Нет, вызываю бурю на себя!