двенадцать месяцев зимы

Оля Бакинская
Двенадцать месяцев зимы...
А на весну - надежды мизер.
Горячих заклинаний бисер
метать уже устали мы

и негде взять тепла взаймы.

И ничего не изменить,
когда внутри гуляет вьюга,
а наши жалкие потуги
сказать вдогонку: "Извини",

лишь потеплению сродни...

Но не приходит благодать.
Слова - лекарство от безверья,
в момент, когда свои потери
уже не можем сосчитать -

на лонжах слов висим опять.

Срываясь вмиг от горькой лжи,
летим в холодное безмолвье...
Где так тоскливо ветер воет,
где нескончаемо снежит.

И называем это - "жизнь"...