Золото души

Ева 09
«Советую тебе купить
у Меня золото,
огнём очищенное,
чтобы тебе обогатиться,
и белую одежду, чтобы одеться
и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
и глазною мазью помажь глаза твои,
чтобы видеть.»

Откровение Иоанна Богослова, 3:18

****************************************************

Господни белые одежды —
Дар Бога, что нельзя пятнать,
и злато светлое надежды
придётся кровью добывать!

Свой крест нести беспрекословно,
из сердца с корнем вырывать
зла сорняки, хоть это больно,
забыв про месть, других прощать,
испить до дна расплаты чашу,
что за вину присуждена,
и опуститься в бездну вашу,
чтоб камень зла убрать со дна.

Долги платить, себя кляня             *
за сердца хлад и слепоту,
и дорог будет тот наряд,
прикрывший срам и наготу -
оплачен пыткой ожиданья...
Бог даст его за доброту,
за со-болезнь и со-страданья,
за сердца боль и истязанья,
за стойкость душ и прямоту.

И, на горе` чтоб устоять,
пройдя сквозь муки вверх дорогу,
сумей себя там удержать,
доверив суть и душу Богу.

Оставит жизнь за поворотом
кураж и чуждые миры,
очистит пламя позолоту
и блеск ненужной мишуры...

Тогда пробьётся неизменно
Всевышним данное зерно!
Оно — богатство и нетленно,
в дар сердцу, что обнажено.

Терзают сердце слёзы-строки,
оно витает в облаках,
как Рыцарь Слова одинокий,
который держит меч в руках...

Тяжёлый меч Любви солдата -
поэта лёгкое перо!
Проступит душ богатых злато
сквозь строк летящих серебро.

17.03.2013


* - в Библии под "долгами" понимаются наши моральные долги перед Богом,
близкими и окружающими людьми,
наше осознание своих грехов(голос совести) - отступлений от того,
что прописано в Заветах - моральном Кодексе человечества.


Иллюстрация выполнена автором.

Если хочется скопировать эту или другие картины - я не возражаю!)
Как сохранить картинку на своём компьютере 
и публиковать стихи с картинками - в «Картинная галерея ИЮНЬ-13».
http://www.stihi.ru/2013/06/02/4017
или в
«Свежая картина солнцем» - картинная галерея май-13:
http://www.stihi.ru/2013/04/13/5261

*