Отпущение

Наталья Довженко
Проведу не спеша обобщение
Удивительных жизненных вех,
Я, наверно, нуждаюсь в прощении
За рожденный когда-либо грех.

Я, наверно, нуждаюсь в прощении
За несказанное: «Ты прости»,
За большое в душе осуждение,
К не сумевшему честно идти.

Я, наверно, нуждаюсь в прощении,
Может быть, но потом, не сейчас.
Мне Христос, ни козёл отпущения,
В покаянье прощенье припас.

Только знаю: души очищение
Не наступит, хоть сдвинусь с ума,
Если сердцем своим без сомнения
Всех и вся не прощу я сама.

21.03.2013