Думай!

Алла Кононович
Смотри на звезды.
Лежи в канаве.
Мы на Земле не гости,
Мы на Земле. Не в Рае.
Потрать последние деньги.
И не последние тоже.
Роняй слова, как кегли,
Но в нужный момент. Не позже!
Не бойся ходить по лужам.
Но руки не пачкай грязью!
И если кому-то не нужен -
Не сковывай чуждой связью.

Не наступай на глотки!
Мы тут в одной упряжке,
Мы тут одни в лодке,
С собакой в дурацкой фуражке.