Апрель

Большаков Алексей
Апрель  –  хитрец,  задира,  спорщик;
Он  сам  себе  –  третейский  суд.
И  не  унять  в  нём  этот  зуд:
Днём  ясен,  ночью  –  заговорщик.
А  тучи  дождь  и  снег  несут.

Трава  со  снегом  спорит  смело.
На  жизнь  и  смерть  идёт  их  спор,
Глаза  в  глаза  глядят  в  упор.
Траву  ласкает  солнце  с  неба,
А  тучи  засыпают  снегом.

Сугробы  так  потеют  в  споре,
Что  оседают  на  траву,
Ручьями  убегают  в  море,
Теряя  силу  наяву,
И,  может  быть,  исчезнут  вскоре.

Трава  глядит  из  всех  прогалов
И  колет  снег  копьём  своим.
Нет,  не  ужиться  им  двоим,
Тут  на  двоих  земли  им  мало.
Апрель,  скажи  вердикт  свой  им.

Папка 3-3 - стихотворение - 15