Почему у людей всё по-сложному

Анастасия Еловская
Почему у людей всё по-сложному…
Всё по-снежному, невесёлому?
Как-то глупо всё, всё по-ложному,
И оценка по мере внесённого.
Почему у людей всё по-громкому –
Когда скрытое, сокровенное.
Почему у людей всё по-робкому –
Если рушится чья-то вселенная.
Почему у людей всё по-глупому –
Когда просто всё так и понятно.            
То они нас читают под лупами,
То кусками глотают невнятно.
21/ 03/ 2013