Не Вешай нос! Загадывай желание!

Александр Баев
***
Прощальный звон, угаснувшего лета,   
Швырнул сентябрь на струны паутин.      
И тихий стон, и страсти до рассвета
Я буду помнить только лишь один.    

Осенних туч дождливая  прохлада
Терзает душу, искры чувств губя.
И мне теперь собраться с мыслью надо,
Как дальше жить на свете, без тебя?

И плач и смех бессильны обоюдно. 
Мутнеет солнце – вызревший инжир.
На сердце, как в трамвае не уютно,   
Я, словно безбилетный пассажир.   

Пришла пора оправданных разладов. 
Мои глаза слезятся не скорбя.   
И никого мне ревновать не надо,
Неистово прошедшее любя.   

И мой черед со многим распрощаться! 
Предвидя казнь за путаность дорог,   
Увядшим сердцем к листьям приобщаться,
Чтоб заглушить души немой упрек.   

Что выбрал путь рискованный и трудный,
Что вечно лез за правду на рожон,
Что разменял успех, как сын тот, "блудный",
На пикники, друзей, неверных жен.

Пропала жизнь. Крушится мироздание...
Но, вдруг, с небес Хранитель говорит:
–Не вешай нос, загадывай желание, 
Твоя звезда не падает – горит!