Грушевая ветка

Зинаида Трубицына
Как-то ночью порывистый ветер,
Мою грушу сломал за окном,
Утром я подняла эту ветку,
Принесла к себе в тёплый дом.
Я поставила в банку с водою,
И подумала: пусть поживёт!
И быть может как прежде, весною,
Нежным цветом ещё зацветёт.
За окном ещё снег и метели,
А в тепле моя ветка жива!
И уже через две недели,
Груша в доме моём зацвела!
И любуюсь я нежным цветом,
Аромат вдыхаю весны!
Поломало красавицу ветром,
Как-то ночью в конце зимы...


фото автора