Ты вошла в мое сердце занозой

Александр Баев
***
Я улыбки твои заприметил,
Обаяние ласковых глаз.
Огорчён, что не вовремя встретил
И тебе не семнадцать сейчас.

Не сомнешь шелковистые травы,
Ног не вымочишь ранней росой.
Не умчишься ты, ради забавы,
От мальчишек, играя косой. 

Отцветаешь осеннею розой,
Меркнет глаз твоих ласковый свет.
Ты вошла в мое сердце занозой
Только счастья от этого нет.

Только юность твоя озорная
Поспешила утратить весну.
О моей, совершенно, не зная,
Предалась безмятежному сну.

Этот сон беспробуден и горек,
В нем назад не отыщешь дорог.
Соловьиных не вылюбишь зорек
Страстью первых сердечных тревог.

Поцелуем, я сна не разрушу,
Не верну твоей юности вновь.
Как мне жаль - твоё сердце и душу,
Не зажжет и мужская любовь.