Затрубили гуси над селом

Светланин
Солнце тронуло ласково душу,
светлой нежностью в сердце вошло.
Так присел на пенек ,чтобы слушать:
гусаки затрубили над снегом в село .

Отпустила морозность слегка
и капели ,забрызгали доски сеней.
Слышно за избами га-га ,га-га-а,
то вдруг глухо ,то горна  звончей.

Рано верить в начало весны .
Быстро вожжи зима не отпустит .
А день радость позволил -слышны ;
над округой кричащие гуси .

Не стоят ,как подчас ,в холода
клюв под крыло ,и на ножке одной .
Голос сверху .Бог мой ! вот ,да-а,
на сугробе гусак над избой!

А радио вещает новые прогнозы :
про запасы всевластной зимы ,
про снега и,про злые морозы,
про метельный разгул кутерьмы  .

Усмехаюсь ,увы ! Это все -не железно :
злись! Не злись !Ты зима- все одно ...
В гусаках пробуждается нежность,
быть хозяйкой не долго дано.

На дорожку присядь и послушай ,
звон капели к полудню в последние дни ,
гусаки к этой песни добавили душу-
вот и настежь окошко в начало весны .