Ты или он?

Егор Никитин
Дышат занавески сквозняками.
Голоса из головы в твои глаза,
А из глаз летит по вертикали
Одинокая, но горькая слеза.

И колени в близость вдруг с доскою,
Застелившую ковром всё до двери.
Ты осталась с близкою тоскою,
От которой пали в сердце бунтари.

Ступор. Монотонно созерцая,
Ищешь в потолке ответы для души.
В прошлое надменно проницая,
Хочется внезапно вырваться с глуши

Этой грузной, непривычной боли:
Она душит так, как душит мутью мгла…
Ты играла правильные роли,
Просто, может, доиграть их не смогла?

А по правде, все намного проще:
Он – туман, что гасит блеск твоей реки.
Ты иди с печалью, но по роще,
А ему придется слушать сквозняки…

                21.03.2013

_______________________________________
Иллюстрация: интернет