Гуамка

Вася Захаров
Горные вершины –
Небоскребы,
Одинокие высотки средь лесов,
Грозные кручины,
Камни-тромбы –
Стекла и бетон природных образцов,
Сочные деревья,
Крепкий запах –
Зеленью горят фонарные столбы,
Птичек песнопенья,
Шорох в лапах –
Звуки натуральной заводской трубы,
Речки перекаты,
Листопады –
Пресловутый транспортный живой поток,
Дождь, грозы раскаты,
Пыль, каскады –
На обжитой площади воздуха глоток,
Пестрые растенья,
Впади, гроты –
Первородная реклама на щитах,
Дупла, сель, коренья,
В ульях слоты –
Обиталища в районах-уголках,
Ветки над ущельем,
Паутина –
Проводов повисших бесконечный слой,
С бешеным весельем
Сень, стремнина.
Не хочу от суеты сей «городской».