Самара проводила Михаила Авдеева

Владимир Чибриков 2
21 марта 2013 года на старом городском кладбище при большом скоплении народа состоялись похороны одного из самых талантливых поэтов Самары Михаила Авдеева скончавшегося 15 марта в 15. 00 в больнице им. Калинина.
День похорон был выбран не случайно. 21 марта родился любимый певец поэта Вадим Козин, а 400 лет назад в этот день прошло призвание на царство Михаила Романова.
Проститься с Авдеевым пришли друзья, почитатели и просто знавшие его. На траурной церемонии выступили: руководитель общественной организации "Самарский собор" Галина Рассохина, краевед и библиофил Владимир Корнилов, член СП Виктор Володин и другие. Среди присутствовавших находились:фотохудожник Владимир Емец, правозащитник Валерий Павлюкевич, книголюбы, артисты и поэты Самары.
Прозвучали стихи Михаила Авдеева и посвящённые ему. Было сказано много тёплых слов в его адрес. Говорили о его необычайном таланте, образованности, интеллегнтности, доброте к людям. Авдеев остался в истории, как поэт, написавший самое большое количество стихов о Самаре, её улицах, парках и людях.
Всем стало ясно, что больше такого поэта никогда не будет. Решено установить мемореальную доску на доме по ул. Ленинградская, 46, где Михаил Авдеев провёл свои детские годы и который он воспел в своих произведениях с истинно сыновней любовью.
Проводили поэта в последний путь аплодисментами. Похоронен Авдеев на актёрской аллее кладбища, рядом с известными артистами Самарского драмтеатра, с которыми он лично был знаком при жизни: Зоей Чекмасовой, Олегом Свиридовым, Александром Амелиным и Светланой Боголюбовой.
Вечная ему память.

...и три горсти моей земли
на гроб Михаила упали.