Всем заблудившимся кров

Элла Прохорова
Тучи сомкнувшись, закрыли луну,
Стало темно на Земле,
Ночь опустилась в густую траву,
Рябью прошлась по реке.

В лес заглянула, берёзы не спят
Шепчутся, листья дрожат,
Их озорной и кудрявый наряд,
Для кутюрье, что мечта.

Воздухом тёплым обдало с небес,
И все равно, что темно,
Возле дороги воздвигнутый крест
Всем заблудившимся кров.