Она и он, - прекрасней нет!

Татьяна Танько
           ~~~~~~
Ласкал её касаньем взгляда,
Молчал, и пристально смотрел.
Была ль она  ему отрадой,
В чреде житейских скудных дел?

Любил её он пылко, страстно,
Как в первый и последний раз,
Она была изящно-властной,
И обжигала блеском глаз,
Дыханьем, спелым поцелуем,
Да хлёстким словом между строк,
Характер был непредсказуем,
Но без неё он жить не мог.

Теряя самообладанье,
Бесстыдство, цепь земных оков,
Он задыхался от желанья,
Парил за гранью облаков.
Она, - дочь солнечного ветра,
И робкой утренней зари,
Коктейль: ваниль, корица с цедрой,
С картин сошедшая Дали.

Так было, есть и, верно будет,
Она и Он – прекрасней нет!
Их чувства годы не остудят,
И будет жарким маков цвет!

21.03.13