На стихи Елены Грищенко

Елена Автономова
http://www.stihi.ru/avtor/grischenkoalena

«Просто...»

Готова все простить, любя -
О, женщина - душа твоя!
Ей слов пустых не говори -
Всего лишь - вновь не обмани...

«Давно позади начало...»

Сколько б не осталось время -
Не грусти, моя подруга!
Не засыплет снегом нежность
Злая ветренная вьюга,
Не устанет биться сердце
В доброте, любви, участье,
Пусть Любовь, Надежда, Вера
Зашитят от всех напастей!

«А кто это там, на облаке?»

И меня с собой возьмите
Полетать на облаках!
Буду я в небесной свите
Ну почти что - падишах!
Я из нежного ненастья
Легкокрылых облаков
Налеплю себе на счастье
Невесомых семь слонов,
Рассажу на них поэтов -
Полетаем, пошумим,
Вместо дождика конфеты
Сладкой лавой сбросим вниз,
И по радуге цветастой
На слонах скользнем с небес -
Примет снег в объятья сказку
Наших призрачных чудес!


«Судите!..»

Во все века наверно, фарисеи,
Кичась набожностью и праведностью жизни,
Себя хваля, других судить любили -
Но Истину святую не постигли.


«А знаешь...»

За все приходится платить -
За страсть - слезами и разлукой,
И расставанья горькой мукой
За страсть приходится платить.

За все опять плачу сполна -
За сон покоя - тихой мукой
Однообразия и скукой
За свой покой плачу сполна...


«Белоснежные лошади...»

"Белоснежные лошади,
Золотая карета..."
Грустно мне по-хорошему,
Только песнь не допета!
Сказки ложное марево
Не укроет порошею
Что случилось в реалиях
В этой жизни хорошего!
Были ж принцы и лошади,
И балы, и банкеты,
И еще не докошены
Травы мятные лета,
И еще не дописаны
Строчки трепетно-нежные...
И вообще - для кого-то ты -
Королева в карете!!! :)))

«Март. Коты прилетели»

Прилёт котов - вот вам весны примета!
А снег не в счёт - котам ведь не до снега,
Когда на крыше Мурка запоёт,
"Ля-мурно" выводя свои куплеты -
В душе кошачьей март давно цветёт!