Поиск пути

Людмила Климович 2
В этом мире и я заблудилась, как путник в тумане,
Чуть назад отступив, растерялась и сбилась с пути.
Не могу отыскать ту дорогу, что выведет к храму,
А её обязательно в жизни должна я найти.

Только этой дорогою чистой  и светлой
Можно выйти на свет негасимой свечи,
Что горит, не сгасая, во храме небесном,
Светит всем, заблудившимся в черной ночи.

Та дорога ведет через муки и через страданья,
Через все испытанья и тяготы жизни земной.
Нужно всё претерпеть, испытать и нужду, и скитанья,
Чтобы вновь обрести и себя, и душевный покой.

Ты гори и свети, негасимое чистое пламя,
Невзирая на холод осенний и слякотный дождь.
Если вера в душе моей, словно священное знамя,
Яза нею пойду, и она меня в храм приведет.

                2000-2001гг.