А рисовать мы все умели

Сергей Дрейк
А рисовать мы все умели.
Давай вернёмся чуточку назад:
По окнам первый звон капели,
Всё мрачное скрывают небеса.

С первым лучом глаза сияют,
Так Солнце влилось в нашу пустоту.
И бродим снова вовсе не по краю,
А где-то выбирая высоту.

Здесь ночью город будто оживает,
Огни здесь прогоняют темноту.
И люди здесь живые, что ли, стали,
Мимо чужого горя не пройдут.

И полетят однажды эти души
Туда, где можно глубоко вдохнуть,
Где ничего совсем не нужно,
Чтоб было проще выбирать свой путь…

Здесь Солнце всё же согревает,
Источник мысли всё же небеса.
И мир вокруг весною пахнет,
И мы рисуем жизнь сполна.

В домах огни, они живые;
И звуки мира – музыка души.
Здесь все рисуют… в этом мире.
Вопрос: какими красками?