Горе у поэта

Лерчио
"Разбилась рюмка – это к счастью,
И все развеялись ненастья.
Разбилось счастье – к рюмке это;
Кому же знать, как не поэту!"
(Юлиан Версификатор)

Коль счастье разобьется у поэта
В стихи легко сольет он горе это!
;)